相关消息

2019北京现代物流研究基地学术委员会工作会暨北京现代物流研究​基地五期建设周期学术研讨会

来源: 发布时间:2019-11-27 浏览次数:

2019北京现代物流研究基地学术委员会工作会

暨北京现代物流研究基地五期建设周期学术研讨会

2019年11月21日,小院咖啡会议室,召开2019北京现代物流研究基地学术委员会工作会暨北京现代物流研究基地召开五期建设周期学术研讨会。会议邀请了北京邮电大学杨福兴教授、中国物流与采购联合会专家王为人等专家,共同围绕北京现代物流研究基地五期建设周期研究方向,探讨北京物流发展趋势和物流研究基地未来发展方向。北京现代物流研究基地学术委员会主任何明珂教授、北京现代物流研究基地首席专家姜旭教授、北京现代物流研究基地主任张志勇教授、副主任周三元教授、科研秘书安久意副教授等物流研究基地人员参加了研讨会。研讨会由物流研究基地首席专家姜旭教授主持。

首先,基地主任张志勇教授汇报了基地五期建设工作。随后,与会专家围绕物流研究基地五期建设周期研究方向,探讨北京物流发展趋势和物流研究基地未来发展方向。同时,与会专家还从开放性、智库建设、研究方向、研究力量整合等多个方面给基地下一步建设出谋划策。

最后,何明珂副校长总结讲话中对基地未来工作提出明确要求:一是物流研究基地研究方向要与三、四期建设方向保持一致;二是要以物流学院为支撑,全面推进基地智库建设;三是加大北京市社科基地项目管理力度,对逾期未结项项目加大管理力度;四是在现有年度报告基础上,加快年度报告进度,保质保量完成年度报告撰写工作。

通过此次会议,总结了基地建设经验,布置了基地下一步工作方向,凝练了物流研究基地研究方向。