物流扬帆,迎新启航——北京物资学院物流学院喜迎2023级新生

来源: 发布时间:2023-08-26 浏览次数:

残云收夏暑,新雨带秋岚。2023826日,北京物资学院物流学院迎来了2023424名本科生新生及167名研究生新生,这群怀揣着梦想的时代新人,正式开启了逐梦新征程。学院班子成员、辅导员、新生班主任和研究生导师、分团委学生会、研究生会成员、班级助理和迎新志愿者们做足准备,院-党支部-班级迎新力量有效联动,共同迎接着新同学的到来。

清晨五时,北京物资学院物流学院团委学生会、研究生会成员、班级助理及迎新志愿者们在辅导员老师的带领下,精心布置迎新现场,捋清流程、盘点物资,为迎接新生的到来做最后的准备。

早上六点,新生们陆续踏入校园,志愿者们早早在路上等候,主动向前接递行李、引导报到、解答疑惑,热情的笑脸、亲切的问候,一件件暖心举措展现出物院对新生学子们家人般的温暖和关怀,为新生送上校园的第一份热情。

迎新现场亮点纷呈。今年是新冠疫情“乙类乙管”后校园开放迎新的第一年,亲属陪同入校人数激增,加之物流学院是全校新生人数最多的学院,学院针对人流高峰做好充足预案,创新迎新点位规划设计,总体分为本科生、研究生和学生组织功能区三大区域,各区域内部布局科学、路线清晰,有助于新生高效找到各自班级归属。从审核入学材料、分配新生宿舍到发放新生大礼包,现场人流涌动,呈现出一番热闹而秩序井然的景象。

今年迎新,物流学院还与京东学院有机衔接联动,迎新区域紧密相连,新生数据互联互通,实现新生报到全流程工作同规划、同部署、同推进,形成强大工作合力。

迎新现场,物流学院精心设置了“朋友圈”合影留念区域,留下新生们与物院初相识的一帧帧生动画面,有力增强新生对学院的归属感、认同感。“签名板”活动更是让人印象深刻,新生们纷纷留下笔迹,写下对未来学习生活的美好期许。此外,新生们还在兼具严肃性和活泼度的党史党建知识答题活动中感受党的感召力、向心力,在趣味横生的抽奖活动中检验运气、收获惊喜。

值得注意的是,今年收到我校第一封录取通知书的物流学院供应链管理专业学生通过选拔成功进入供应链管理拔尖人才培养国际班,接下来的四年中她将携手二十余名伙伴共同开始一番求索拔尖创新知识体系的全新旅程,这充分彰显了学院优质学科资源和专业广阔发展前景的强大人才吸引力,同时也表明我院在物流与供应链方向的高水平国际化特色办学项目深受信赖和欢迎。

学院领导高度重视此次迎新工作,物流学院党委书记马立梅、院长姜旭、副院长芮嘉明、副院长刘若阳、党委副书记孙涛均到现场一同热情迎接新生报到,现场指导材料收发、志愿服务、后勤保障等工作环节,强调要展现出“温情相伴,以心迎新”的迎新热情。面对来自五湖四海的新生们,学院领导与同学们亲切交谈,详询新生们对校园的第一印象、对大学生活的憧憬等等。

迎新期间,北京物资学院党委书记吴惠、院长刘军,副院长张旭凤、卢向红,党委常委、宣传部(教师工作部)部长孙杰等校领导莅临物流学院迎新点位,详细了解迎新工作进展,看望慰问学院师生员工和志愿者,与新生亲切交流并合影留念,叮嘱学院周密细致地做好新同学的引导、服务和保障工作,让同学们真正感受到物院大家庭海纳百川的温暖。

感谢物流学院所有投入迎新的小伙伴们

你们是新生新起点的引路人、守护者

正是学院老师们的耐心指导、悉心叮嘱

正是所有人的来回奔波、辛苦忙碌

让初到物流学院的新生们感受到了殷切的关怀

如花之盛放,如潮之不息

物流学院因为你们变得更加精彩

你们辛苦了!

在全体物流学院师生的共同努力下,我们圆满完成了此次迎新工作。2023级新生即将奔赴光荣与梦想的远征,未来充满机遇、挑战和未知,让我们共同祝愿,在物流学院这片新天地,每位同学都能登高放眼未来,携理想与激情,打开崭新的篇章,在青春的赛道上奋力奔跑,奋力跑出这一代人最靓丽的成绩!