物流学院开展大学生就业领航活动

来源: 发布时间:2024-07-10 浏览次数:

为引导大学生立足实际、找准定位,树立理性平实的成才观、择业观和就业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,6月28日,我院在学校运河剧院开展物流学院形势与政策专题大思政课暨大学生就业领航活动。本次活动主讲嘉宾为京翰教育创始人、大学生职业生涯规划师傅叶红,学院全体本科生及京东学院本科生参加,活动由辅导员王源锋主持。

会上,傅叶红以考编形势分析为主题,从宏观介绍、数据分析、专业介绍和学习计划四个方面进行了全面细致的讲解。首先,在宏观介绍部分,傅叶红概述了当前考编的大环境与发展趋势。她提到,随着国家对公职人员素质的日益重视,考编已成为众多求职者稳定职业、实现个人价值的重要途径。在数据分析部分,傅叶红介绍了考编的基本流程,包括报名、笔试、面试、体检、政审等各个环节,让学生们对整个流程有了全面而清晰的认识。她还利用大量的统计数据,分析了近年来考编报名人数、竞争比例、录取分数线等关键指标的变化趋势。在专业介绍部分,傅叶红详细解读了京考中不同岗位的专业要求、对应的可报考岗位数及平均最低进面分数。最后,在学习计划方面,傅叶红详细介绍了笔试和面试阶段的考试内容及其注意事项,并提供了一套系统而实用的备考策略。她建议分阶段制定学习计划,注重基础知识的巩固与提升,同时加强模拟练习和真题训练,以检验学习效果并查漏补缺。此外,她还强调了时间管理和心态调整的重要性,提醒参加考试的学生保持良好的作息习惯,保持积极乐观的心态,以最佳状态迎接考试。

参与活动的学生纷纷表示,傅老师的讲解内容丰富、条理清晰,让人受益匪浅。在讲座中不仅了解了考编的宏观环境和趋势,还通过详实的数据分析,对考编的竞争格局和备考重点有了更加清晰的认识。在今后的工作中,物流学院将以大学生就业领航活动为抓手,进一步推动学院就业工作的深化与细化,构建全方位、多层次、立体化的就业服务体系,努力推动毕业生更加精准和更高质量就业。

会后,部分学生与傅叶红老师进行了一对一交流。

供稿:王源锋

摄影:王源锋