物流工程系开展就业促进会

来源:物流学院 发布时间:2024-07-11 浏览次数:

2024年7月10日,物流工程系通过腾讯会议开展了就业促进会,会议由物流学院院长助理、物流工程专业教工党支部书记、物流工程教研室主任褚东亮主持,物流工程系副主任、毕业班班主任以及毕业生指导教师参加了本次会议。

会议伊始,褚东亮主任传达了学校关于物流学院就业形势专题研讨会会议精神。他指出物流行业作为现代服务业的重要组成部分,其就业市场既有机遇也有挑战,广大教师要积极贯彻落实国家“稳就业”、“保就业”的决策部署,紧密关注行业动态,主动了解当前就业形势和需求,引导毕业生树立正确的求职观,积极提供就业信息,为物流学院毕业生提供更加精准有效的一对一就业指导和帮扶。

随后,物流工程系教师对未就业毕业生在求职面临的实际困难、工作预期和未来职业生涯规划等方面进行了汇报。结合每个未就业毕业生的实际情况,教师从专业的角度上,对如何提升毕业生的专业素养和实践能力进行深入交流和研讨,为每一个毕业生制定了详细的帮扶方案。

会议最后,褚东亮主任对下一步就业工作提出了明确要求。他强调,教师在帮扶过程中,要充分尊重毕业生的就业意愿,了解他们的就业期望,帮助他们正确判断就业形势,合理规划求职目标,积极推荐更多符合市场需求的优质岗位,促进毕业生高质量就业。