物流学院党委开展2024年7月理论学习中心组学习会

来源:物流学院 发布时间:2024-07-19 浏览次数:

2024年7月8日,物流学院党委在112会议室开展7月理论学习中心组学习会。学院领导班子、党委委员、院长助理、专(兼)职组织员参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

郝庆传达了近期习近平总书记新时代新征程中国共产党的使命任务、开创我国高质量发展新局面等有关重要讲话重要指示精神。高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。加快构建新发展格局,是推动高质量发展的战略基点。发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。高校作为畅通教育、科技、人才良性循环的关键汇聚点,正在成为发展新质生产力不可或缺的力量源泉。郝庆强调,新征程上,“物流”作为学校的重点专业,学院全体教职工要勇担使命、砥砺前行,努力为学校和学院高质量发展贡献力量。

17E02

郝庆对中央组织部负责人就《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》答记者问的学习内容进行了领学。她首先介绍了《规划纲要》的背景、总体考虑、总体要求和工作原则、提升党政领导班子领导现代化建设能力等内容。她指出,在提升党政领导班子领导能力上,要加强履职能力培训,抓好任职培训和专业化能力培训,注重新知识新技能学习培训;要强化实践锻炼,聚焦高质量发展这一首要任务,围绕服务保障学校和学院重大战略、重大项目、重点任务,在实践实干中增强推动高质量发展本领;要加强斗争精神和斗争本领养成,坚持底线思维,统筹发展和安全,健全风险研判、评估、防控协同以及重大突发事件应急指挥与处置机制,不断增强防风险、迎挑战、抗打压能力。

会议最后,结合党纪学习教育要求,郝庆向全体与会人员提出了三项具体工作要求:一是物流学院党政领导班子、新一届党委委员要提高政治站位,认真学好《规划纲要》各项要求,锤炼过硬本领,不断提升履职尽责能力;二是要大力弘扬求真务实作风,落实“四下基层”制度,带头走好新时代党的群众路线,解决好群众急难愁盼问题,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”;三是要深入推进党风廉政建设,落实主体责任,严格日常管理监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集重点领域的监督,严格家教家风,管好亲属和身边工作人员,着力铲除腐败问题产生的土壤和条件。

撰稿:王晓玲

摄影:计寻