党建活动

【今天我开讲】物流学院学生党支部开展 2023年9月 “廉系青年 洁伴青春”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-09-30 浏览次数:

为深入贯彻落实党风廉政建设,提高学生党员反诈意识,2023年9月25日,物流学院11个学生党支部集中开展2023年9月“廉系青年 洁伴青春”主题党日活动。此次党日活动由各学生党支部书记和学生党员主讲,全体学生党员参加学习。

本次活动共分为两部分,第一部分围绕“严纪律、明底线、正私德、促清廉”展开,通过“廉洁自律”宣传视频,号召学生党员自觉抵制不正之风,切实做到清正廉洁。学生党员是干事创业的骨干力量,要筑牢理想信念根基,始终做到对党忠诚,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,真正成为政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人。

第二部分围绕“防范网络诈骗,构筑‘反诈’防火墙”展开,通过真实诈骗案例,介绍当前电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗等常见的诈骗手段,让学生党员意识到在现实生活中要时刻保持警醒,将反诈意识牢记于心,发挥党员先锋模范作用,带头宣传识诈防诈知识,推动形成人人反诈的良好局面,将反诈行动贯彻到底。

通过此次主题党日活动,学生党员们接受了一次全面深刻的“廉洁自律”以及反诈思想教育淬炼,真正促使纪律规矩内化于心、外化于行。物流学院学生党员表示,将在今后学习生活中不断加强党性修养,坚定理想信念,坚守清廉底线,永葆青春廉洁的本色,共筑防诈反诈“防火墙”。