物流学院召开采购管理专业申报国家级一流本科专业建设点第二轮专家论证会

来源: 发布时间:2021-09-18 浏览次数:

2021年9月16日,物流学院通过腾讯会议方式,召开采购管理专业申报国家级一流本科专业建设点第二轮专家论证会。此次会议邀请了中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会副会长任豪祥,上海海事大学教授、全国物流教指委主任委员黄有方,东北财经大学教授、全国物流教指委副主任委员夏春玉,西南交通大学教授、全国物流教指委副主任委员张锦,东南大学教授、全国物流教指委副主任委员赵林度,华中科技大学教授、全国物流教指委副主任委员刘志学,对外经济贸易大学教授,全国物流教指委委员杨长春及中国物流与采购联合会副秘书长、教育培训部主任、全国物流教指委秘书长郭肇明作为校外专家,北京物资学院副院长何明珂、物流学院党委书记王红、物流学院院长姜旭、物流学院副院长芮嘉明、物流学院副院长刘若阳及采购管理专业副主任王燕妮共同参会。论证会由物流学院院长姜旭主持。

首先,姜旭院长介绍了参会人员和会议议程,并向各位专家介绍了采购管理专业申报国家级一流本科专业建设点的前期工作开展情况。

随后,采购管理专业王燕妮副主任重点围绕申报书的撰写,向与会各位专家详细汇报了申报工作的各方面进展情况。

接下来,与会各位专家从不同视角对采购管理专业申报国家一流专业以及申报书的填报情况进行了论证指导。肯定了采购管理专业的特色、优势以及在国内的示范引领性,认为具备申请国家一流本科专业建设点的基础,但是在申报文本撰写方面还需进一步打磨。

最后,何明珂副院长做了总结发言。何院长首先向与会各位专家一贯以来对北京物资学院的支持和指导表示了由衷的感谢,同时也指出目前国内在政府采购、企业采购等领域内,对高水平高层次的采购管理专业人才存在大量和迫切的需求,这既是北京物资学院采购管理专业建设和发展的重大机遇,也是专业必须要肩负的历史使命和重任。何院长要求会后整个申报团队要进一步认真学习领会各位专家所提出的意见建议,继续认真打磨申报材料,为下一步申报工作进入冲刺阶段做好充分准备。