供应链管理专业教工党支部组织开展观看抗击新冠疫情题材电影主题党日活动

来源: 发布时间:2022-01-13 浏览次数:

为了弘扬爱国主义精神,激发广大党员的爱国情怀,传承红色基因、赓续红色血脉,2022111日,物流学院供应链管理教工党支部组织供应链专业教师观看抗击新冠疫情题材电影《穿过寒冬拥抱你》。

《穿过寒冬拥抱你》讲述了2020年初新冠疫情突袭下的武汉。导演没有刻意渲染疫情的惨烈,而是从普通人的视角带观众感受环境的冷暖。快递员、钢琴教师、旅行社老板、医生以及护士等人物的刻画,每一段都非常真实、感情真挚。

教工党员们表示,这是一部有温度的电影,有欢乐有泪水。电影用小人物勾勒出武汉封城抗疫的群众生活,徐徐道来,润物细无声,但心灵却受到了一次洗礼。在被无数善良、勇敢又乐观的平凡中国人感动的同时,也特别感谢我们的伟大祖国与在抗击疫情中做出贡献的各行各业工作人员。

通过此次观影活动,使党支部教工党员接受了一次爱国主义精神洗礼。国家能够调动各方面积极性,从各环节形成合力,高效、迅速抗击新冠疫情,彰显了我国的制度优势,能够集中力量办大事。作为共产党员,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!