理论武装

物流学院党委开展2020年2月理论中心组学习

来源: 发布时间:2020-03-02 浏览次数:

2020年2月26日下午14:30物流学院党委通过腾讯会议(893423632)开展线上理论中心组学习,参加学习的有物流学院党委委员、教师党支部书记和学生党支部书记。会议由物流学院党委书记王红主持。

本次理论中心组的党课主题为“学习贯彻习近平总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。”首先,王红书记带领大家从四个方面总体把握了总书记讲话精神。第一是要坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚决打赢疫情防控的“人民战争、总体战、阻击战”。第二是对于疫情防控,要分别立足于湖北、北京,从而面向全国。第三是总书记三次强调“本”,分别是控制源头、切断传染途径,是传染病防控的治本之策;要把全国疾控体系建设作为一项根本性建设来抓;要坚定信心,看到我国经济长期向好的基本面没有变,疫情的冲击只是短期的,不要被问题和困难吓倒。最后,要把握好七组关系,掌握重要讲话精神的内在逻辑。

理论中心学习组对各党支部提出要求:各党支部组织党支部党员和教研室教师共同学习“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议”讲话,并结合工作实际,从“如何做好特殊时期的教学、教研、党建和思政、学生工作”和“如何加强高精尖学科和一流专业建设”两个方面开展研讨,做好研讨记录,并在下次中心组学习时进行汇报。

通过本次理论中心组的学习,深刻领会了总书记在京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,老师们纷纷表示要紧跟党和国家的步伐,全力以赴抓好学校疫情防控和线上教学等工作。