理论武装

物流学院党委开展2019年12月理论中心组学习

来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数:

2019年12月26日上午10:30,物流学院党委在物流学院112会议室开展理论中心组学习,参加学习的有物流学院党委委员、教师党支部书记、学生党支部书记。会议由学院党委组织委员甄姿主持。

本次中心组学习由学院党委文体委员亢笛主讲,主题为《深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话——流入内心的自信,溢满自信的向往》。首先,亢笛带领大家温习了习总书记在70年国庆大典上的讲话,中国之所以有举世瞩目的伟大成就,是因为我们是社会主义国家,我们坚持了中国共产党的领导,我们有人民军队的强大后盾,我们有中国人民的拥护。作为党员,应铭记历史,从历史中寻找自信的源泉。通过列举在汶川大地震中人民军队抗洪救灾的事迹表示,只有中国可以凝聚力量干成大事。还列举了中国近些年的所获得的卓越成就,例如原子弹、导弹、卫星、南水北调等,这些成就无不表明社会主义中国已巍然屹立在世界东方。我们应对红岩精神、南水北调精神等中华民族精神进行继承与发扬,中华民族精神永远在中国人民的血脉中流淌。

随后,从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设五个方面向大家回顾了中国的全面深化改革。亢笛通过讲述自身在部队的经历与收获,向大家阐述了人生中需要培养的修身之道,并勉励大家面临困难要积极克服,要保持自己良好的个人生活习惯,做事情要多思考多学习,并强调党员是标杆,作为一名党员应时刻想着自己可以奉献什么,而不是能得到什么。

随后学院党委书记王红传达了北京教育系统警示教育大会精神,从坚持警钟长鸣,坚定从严治党信心;坚持以案为鉴,深挖违法案件的根源;坚持以案促改,筑牢治腐防变铜墙铁壁等三大方面详细阐述。随后,回顾了这学期以来理论中心组的学习情况与工作成果,肯定了每次一个主题的理论中心组深度学习形式,同时对下学期的理论中心组学习安排进行了部署。

通过此次理论中心组的学习,老师们纷纷表示坚持党对一切工作的领导,进一步加强思想政治建设和理论学习,日常工作中做好党员标杆作用,坚定信心,鼓足干劲,凝心聚力做好基层党建工作。