理论武装

物流学院党委召开全面从严治党专题会

来源: 发布时间:2020-06-23 浏览次数:

2020年6月22日下午15:00,物流学院通过腾讯会议平台召开全面从严治党专题会,物流学院党委委员、党风廉政监督员、教师党支部书记、学生党支部书记参加了本次会议。

首先,王红书记传达学校全面从严治党大会精神。2019年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市教育工委的坚强领导下,聚焦主责主业,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全力推进党的各方面建设,推动全面从严治党各项工作取得新进展新成效。一是,围绕践行“两个维护”,以“钉钉子精神”推动党的政治建设落地见效。二是,坚持党委领导下的校长负责制,管党治党、办学治校主体责任得到有效落实。三是,持之以恒正风肃纪,学校政治生态持续向好。四是,强化监督执纪问责,各领域规范化水平逐步提升。五是,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,反腐败斗争压倒性胜利巩固发展。

随后,进一步明确物流学院2020年全面从严治党主体责任清单。学院党委是全面从严治党的领导者、执行者、推动者、落实者,学院领导班子担负着全面领导的集体责任,推动工作有效落实。要严格履行疫情防控主体责任,深入推动治理体系和治理能力建设,切实加强思想政治建设,全面提升党建工作质量,不断强化党风廉政建设和执纪监督,同时也进一步明晰了学院主要负责人以及领导班子其他成员的责任内容。

通过本次会议,各与会人员表示要进一步贯彻落实学校党委全面从严治党的要求,落实自身主体责任从发展党的教育事业的高度落实立德树人根本任务,高度重视,同心同德、同向同行,以更大的智慧和勇气破解发展瓶颈,不断将全面从严治党引向深入。