质量管理工程专业教工、学生党支部联合质管学社开展“雷锋教室”—质管校友进校园活动

来源: 发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为充分发挥党员先锋模范与党支部战斗堡垒作用,引导学生更好规划大学生活,激发学生学习热情,2024年3月31日,质量管理工程专业教工党支部、学生党支部联合质管学社在二教401举办“雷锋教室”—质管校友进校园活动。本次活动由质量管理工程专业教工党支部支委邵舒羽老师主持,质量管理工程专业教工党支部书记王国义老师、学生党支部书记刘晨老师参加。本次活动邀请了质量管理工程专业张莎、刘砺伟、衣山水、苏阳、尹千辰五位校友。

邵舒羽老师与刘晨老师首先对五位校友的到来表示欢迎,希望与会同学们向校友学习,有效规划好大学生活。逐一详细介绍校友情况后,进入校友经验分享环节。

张莎,质量管理工程专业2017级校友,毕业后进入医疗企业从事质量管理体系工作,她分享了自己的工作感受,勉励同学们学好专业知识,为未来的就业做好充分铺垫。

刘砺伟,质量管理工程专业2019级校友,以优异成绩考入本校研究生,他向同学们分享了目前的考研形势与自己的考研心得体会,为准备考研的同学们提供了“案例”借鉴。

苏阳、衣山水、尹千辰,质量管理工程专业2019级校友,分别考取门头沟区市场监管局、丰台区公安局、门头沟区投资与促进局的公务员或事业编。他们分别介绍了考公经历与报考注意事项。

五位校友与在校学生们进行了一场面对面的充分交流。交流会上,校友们分享了各自的成长经历和职场经验,强调了坚持梦想、勇于挑战、不断学习的重要性。他们鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,特别强调要格外注重培养自己的综合素质和创新能力。

质量管理工程专业教工党支部书记王国义老师对五位校友全面充分且有效实用的分享表示衷心感谢。他表示,校友是专业发展的宝贵资源,希望广大校友们常回家看看,也希望校友们在各自工作岗位上努力进取,不断取得更大成绩,为母校与专业争光。

交流会最后,同学们纷纷表示,通过此次毕业生校友分享活动,学习目标更加明确,学习动力更加强大,一定珍惜大学生活,努力做到德智体美劳全面发展。

校友们的成功经验和励志故事,无疑将激励更多的学子奋发向前,为实现自己的梦想而努力奋斗。本次活动是物流学院特色活动之一“雷锋教室”,未来,学院及各专业将针对同学们在学习中的各类需求持续举办系列优质特色活动。