物流学院党委召开2024年第4次党支部书记例会

来源:物流学院 发布时间:2024-06-04 浏览次数:

5月31日下午,物流学院党委在112会议室召开2024年第4次党支部书记例会。物流学院党委书记、副书记、教工党支部书记、专/兼职组织员、学生党支部书记(辅导员)参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

1B461

会议伊始,郝庆对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行了领学。她首先介绍了新修订《条例》的背景意义,随后对新修订《条例》在违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律行为处分等方面调整修改的内容进行了详细解读,最后强调要全面抓好《条例》的贯彻执行,向全体与会同志特别提出了三项具体工作要求:一是要深刻领会《条例》的主旨要义。物流学院广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会新修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。二是要增强遵规守纪自觉。物流学院党委、各党支部要推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,引导党员学懂弄通党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。三是要维护纪律的刚性和严肃性。学院党委、各党支部要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起坚决查处一起。

会上,郝庆传达了院(部)级党组织书记例会精神。指出临近升学季、考试季、毕业季、就业季等关键时期,要加强学生教育管理和思想动态摸排,深入学生开展谈心谈话和教育引导,及时帮助学生解决问题。她向全体与会同志特别强调了六点具体工作要求:一是要强化正面思想引领,牢牢把握思政课属性。二是要严守意识形态阵地。三是要及时化解各种风险。重点关注招生、就业、心理、热点及群众反映的切身利益问题。四是要抓紧抓牢重点环节。用心关心关爱帮扶困难学生。五是要守牢校园安全底线。强化安全教育管理,引导学生树立安全防范意识。六是要压紧压实各方责任。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,发扬连续作战精神,加强值班值守,抓好阵地管理,及时妥善处置突发情况,确保大事没有、小事不出,为师生凝心聚力谋发展创造更加安全稳定的环境。同时,郝庆还对学校党委组织部《关于北京物资学院2024年党建研究课题申报的通知》《北京物资学院2024年基层党支部主题党日活动指南》两项工作作出部署,对高标准高质量组织好党日活动提出具体工作要求。

1B1CD

物流学院党委副书记孙涛就2024年5月全体党员和教职工理论学习计划安排作出强调,还就党支部工作手册和系(室)务会记录检查、学生安全监督关注、经济困难学生家访、学院党委换届选举大会召开、各教工学生党支部委员会调整或换届、2024届毕业生就业等多项工作进行了提醒和任务布置。对2024届本科生和研究生就业工作,他强调要坚持把就业工作作为当前重中之重,抢抓就业关键期,党支部书记要发挥模范带头作用,充分调动支部党员、班主任积极性,做实就业基础工作和具体工作,多措并举促进毕业生高质量就业。

18369

会议最后,郝庆结合学院2024届毕业生就业工作实际,强调就业工作已进入攻坚期,各专业主任、各党支部书记要齐心协力、共同努力,对毕业生加强针对性指导,全力促进学院毕业生高质量就业。