【物流教育三十年】 物流工程系师生赴新石器慧通(北京)科技有限公司开展企业实践活动

来源: 发布时间:2024-06-30 浏览次数:

2024年6月27日,物流学院物流工程系师生在物流工程专业教工党支部书记(系主任)褚东亮带领下赴新石器慧通(北京)科技有限公司,围绕“学生就业”“共建课程”“实践培养”等内容,开展“探究北京”企业实践和交流研讨活动。新石器无人车教育事业部总经理、人才生态事业部总经理杨锐,人力资源部经理刘孟云热烈欢迎调研师生的到来。

在杨锐经理带领下,师生参观了康盛工业园的整体布局,了解工业园的工作流程。杨锐经理详细介绍了公司当前最先进无人车设备的核心技术、性能指标、应用场景,尤其对共配中心的快递集单、自动化分拣、接驳以及配送等流程环节进行细致地讲解。随后师生和企业专家一起针对共配中心的业务流程进行了深入探讨交流。

随后,人力资源部经理刘孟云为师生重点介绍公司的业务范围、用人需求、招聘岗位等,对学生提出了殷切希望。双方一致表示将持续深化合作,共同推动物流工程专业建设与人才培养高质量发展。

通过此次“探究北京”企业实践活动,物流工程系师生全面地了解北京市高新物流技术产业,感受到物流行业技术链、创新链和产业链的快速发展。物流行业正在加速向智慧物流、数字化转型。在这充满机遇与挑战的时刻,作为具有物流专业特色的高校,我们要抓住机遇,积极推进数字化转型,在物流工程专业教学中充分利用数字化技术的优势,培养具有创新能力和国际竞争力的物流工程专业人才。