物流学院召开庆祝八一建军节退役军人师生座谈会

来源: 发布时间:2024-08-01 浏览次数:

在中国人民解放军建军97周年纪念日即将到来之际,为弘扬学院拥军爱军的优良传统,增强退役军人的归属感和荣誉感,7月30日上午,物流学院举行庆祝八一建军节座谈会暨退役军人慰问活动。物流学院党委书记郝庆、党委副书记孙涛、物流学院10名退伍大学生士兵和3名退伍军人教职工及全体辅导员参加座谈会。会议由学院党委委员、工会主席李坤主持。

孙涛肯定了物流学院退役学生群体的良好作风,他表示学院历来十分重视征兵工作,与参会师生一起回忆了近年来学院新兵入伍欢送、退伍返校复学欢迎等情景,同时为学生在部队的成长变化和素质能力提高感到高兴和骄傲。他希望退伍学生继续保持军人作风,将部队的光荣传统和优良作风带到学院体现出来,能够不断超越自己,发挥自身长处,更好起到模范作用,做遵纪守法的表率。

与会复员转业的3位教职工、10位退役复学学生敞开心扉、畅所欲言,分享参军给自身带来的成长进步,特别是韧性、毅力的提升以及永不放弃的精神,展现了当代青年响应国家号召,携笔从戎的责任与担当,同时也一一介绍了退役后工作、学习和生活的感受。大家纷纷表达了对国家、军队的培养与学校学院的关心关怀的感谢,表示将会继续发扬军人优良作风,在各方面做好表率,为学校学院发展贡献力量。

郝庆代表学院党委向退役军人师生表示节日问候。她表示今年是学校物流教育三十年,物流学院作为学校的特色学院逐渐形成了文化特色和传承理念,其中包括拥有了一批批具有军人坚定意志和优秀品质,工作努力学业优良的退伍军人师生队伍,是学院的财富。她结合党的二十届三中全会精神的学习谈了做好退役军人服务保障工作的重要意义,希望退役军人师生能够继承和发扬部队的优良传统,立足本职,为学校学院发展再立新功,同时积极参与征兵宣传工作。她表示学院将在工作、学业、生活等方面进一步加强对退伍军人师生的关心关爱。

供稿、摄影:李坤

审核:郝庆