关怀入“寝”,聆听“新”声 --物流学院走访新生宿舍

来源: 发布时间:2024-09-03 浏览次数:

秋风和煦,天朗气清,2024开学季的热烈氛围中,北京物资学院物流学院迎来了一批充满活力与希望的新生。为深入了解新生住宿适应情况,传递学院对新同学的深切关怀与热烈欢迎,831日下午,学院党委书记郝庆、院长姜旭、党委副书记孙涛以及学院辅导员一行前往新生宿舍进行实地走访,与新生进行面对面交流互动,同时对他们的适应情况及需求进行深入了解。

走访过程中,学院领导与新入校本科生、研究生进行了亲切交流,关怀之情溢于言表:“住的怎么样”、“还习惯吗”、“东西收拾怎样了”。对于一些来自外地的同学,领导与老师们关切地询问他们是否有什么不适应的地方,并嘱咐同宿舍的同学们在生活上要互相帮助、团结友爱,在学习上也要共同进步、互相帮扶。学院领导为新生亲手递上一份份暖心大礼包,并鼓励学生尽快适应环境,积极投入到新阶段的学习和生活中。

郝庆书记在走访中细心叮嘱新生要珍惜大学时光,树立远大理想,乐于探索未知,保持积极向上的态度,勇于克服学习和生活上遇到的困难,积极参与各类校园文化活动和社会实践,鼓励大家遇到问题要及时向辅导员、班主任或相关部门反馈,学院将第一时间给予帮助和支持。

姜旭院长向新生们讲述了物流学院的深厚底蕴,他指出,物流学院是学校综合实力最强的学院之一,拥有一支经验丰富、学术造诣深厚的师资队伍,各位新同学要充分利用学校和学院提供的优质资源,不断提升自己的专业素养和实践能力,掌握扎实的专业知识,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

声声叮咛,殷殷期盼。此次走访慰问不仅2024级新生感受到了学院的关怀与温暖,也进一步拉近了师生间的距离,增强了新生的归属感和集体荣誉感。新生们纷纷表示,一定牢记领导和老师们的叮嘱和教诲,以饱满的精神面貌迎接崭新的校园生活!

供稿:王源锋

摄影:王源锋