物流学院党委召开2024年9月理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2024-09-29 浏览次数:

2024年9月26日,物流学院党委在112会议室召开9月理论学习中心组(扩大)学习会。学习会采用理论中心组成员领学、集中研讨交流的学习方式。学院领导班子、党委委员、院长助理、专(兼)职组织员、教师党支部书记、辅导员等参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

学院党委组织委员穆启鹏对《中国共产党不合格党员组织处置办法》进行了领学。围绕组织处置的总体要求、概念和方式、原则,不合格党员组织处置办法适用情形、细化处置程序及后续事项,对可以不予处置的情形、合并处置等应把握的政策要求以及组织处置的工作责任、工作纪律等四个方面进行了介绍。

学院党委书记郝庆指出,《办法》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和《中国共产党党员教育管理工作条例》为依据,坚持党员标准、严格教育管理监督,坚持客观公正、慎重稳妥、依规依纪,是一部专门就不合格党员组织处置作出规定的党内法规。《办法》的制定和实施,对于贯彻全面从严治党战略方针,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,不断增强党的生机和活力,具有重要意义。她强调,物流学院各师生党支部要通过“三会一课”加强学习培训、交流研讨,使各党支部、广大党员准确领会《办法》精神,全面掌握《办法》内容,把不合格党员组织处置作为党员队伍建设的一项基础性工作来抓,坚持严的标准和实的措施,严格执行《办法》规定,确保《办法》各项举措落到实处。

会上,学院党委副书记孙涛就《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、纪检委员李坤就《习近平:坚持融入日常抓在经常把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》、学习委员陈静就《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、郝庆就《习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《习近平:解放思想实事求是与时俱进求真务实全力抓好改革任务的组织实施》等内容进行了领学,与会人员进行了深入研讨交流。

郝庆重点针对党的二十届三中全会《公报》《决定》《说明》再次进行领学,并对党的二十届三中全会精神学习任务再次进行重点部署。她指出,学习好宣传好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院一项重要工作,关系到学院专业、学科、科研、就业等重大事项发展。物流学院全体师生要原原本本读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的二十届三中全会重要精神,深刻领会全面深化改革的总目标和重要改革的各项举措,特别要重点掌握党的二十届三中全会的主题、重大原则、举措、根本保障等具体内容和要求,结合学院下半年工作实际,切切实实抓好贯彻落实。

物流学院全体师生将进一步深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、市委、学校党委要求,以更加昂扬的精神状态投入到学院新学期各项工作中,全力促进学院下半年各项事业高质量发展。

撰稿:王晓玲

摄影:王晓玲