物流学院党委召开2024年第6次党支部书记例会

来源:物流学院 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

2024年9月29日上午,物流学院党委召开2024年第6次党支部书记例会。物流学院党委书记、副书记、教工党支部书记、专/兼职组织员、学生党支部书记(辅导员)参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

undefined

会议伊始,物流学院党委书记郝庆传达了2024-6次二级党组织负责人工作例会会议精神。郝庆传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、学校党纪学习教育总结,部署了学院推进党纪学习教育常态化长效化工作内容。郝庆对物流学院党纪学习教育开展情况进行了总结。她指出,自党纪学习教育开展以来,物流学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心筹划、严密组织实施,通过理论学习中心组学习、党支部书记例会、党支部书记讲党课等形式,坚持领导干部带头学、关键少数深入学、支部覆盖全面学,做到原原本本学条例,狠抓学习质量和学习效果,确保党纪学习教育入脑入心。同时,建立物流学院党员党纪学习教育工作群, 每日学习中纪委、市纪委网站和微信公众号发布的党纪学习内容,已学习62期“党纪学习教育·每日一课”、12期党纪学习“解读微视频”、4期党史上的清廉人物和10期“党纪学习每日问答”等内容;召开学院警示教育大会,通过观看警示教育典型案例宣传片,用身边的“活教材”敲钟示警;组织师生党员赴北京市东城区看守所开展党纪学习教育主题党日活动,通过“零距离”实地参观,做到以案为戒,警钟长鸣;组织教师党员参加《中国共产党纪律处分条例》知识自测活动;组织物流学院2名党支部书记积极参加“庆七一 学党纪 扬清风”——党支部书记讲纪律微党课优秀视频展播活动等等。物流学院全体师生党员纪律意识进一步强化,对党规党纪的理解掌握更加深入,党纪学习教育取得了切实成效。

undefined

郝庆对推进党纪学习教育常态化长效化工作提出了具体要求。一是要按照学院党委要求,把学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为一项长期的政治任务,组织教师党员结合岗位职责全面系统再深入学习。二是要持续加强党纪学习教育,不断强化党纪意识,引导广大党员把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。三是要将加强纪律建设同学院重点工作、中心任务结合起来抓,以强有力的纪律作保障,不断推动学院高质量党建引领事业高质量发展。

郝庆还传达了学校党委组织部、宣传部、安稳处新学期进一步落实基层党建工作重点的要求、党支部规范化建设、不合格党员处置和流动党员管理、高校四季度意识形态工作提示、消防安全情况和学校人员密集场所消防安全(控烟)专项行动等精神。她指出,学院党委要落实好学校党委工作部署,紧紧围绕“一融、双高、三引、四级、五同”工作机制,做好党员谈心谈话、调研交流学习、支部联学共建、特色党建挖掘等基层党建重点工作,推动高质量党建引领事业高质量发展。以教师学生党支部结构调整为契机,选配好“双带头人”,加强对党支部工作内容学习,用好党委组织部下发《教师党支部议事清单(试行)》、《学生党支部议事清单》(试行)、党支部工作手册(指南),提升党支部建设规范化水平。

undefined

物流学院党委副书记孙涛就2024年9月全体党员和教职工理论学习计划安排作出强调,还就物流学院重组(拆分)党支部实施方案、推荐“2024年春季学期教师党支部书记考核”优秀人选、2024下半年党建活动经费、“党建引领专业发展 探寻“红色物流”发展脉络”文化墙布置、10月份各师生党支部主题党课内容、2024年下半年发展党员调整计划、党支部工作手册和系(室)务会记录检查等内容做了提醒和部署。

会议最后,郝庆就各党支部微信工作群转发工作通知、各党支部组织理论学习、学生预备党员考察人培训、青年教师“如何上好党课”、国庆节廉洁提醒等工作提出要求。她强调,各教师党支部书记一定要关注青年教师在教学、科研等方面的成长,发挥党支部的指导和引领作用,鼓励青年教师积极参加各级教师基本功大赛,帮助他们在学习、生活、工作等方面取得更大进步。

撰稿:王晓玲

摄影:王晓玲