物流学院党委召开2024年9月第二次理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 发布时间:2024-10-08 浏览次数:

2024年9月29日,物流学院党委在112会议室召开9月第二次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习全国教育大会精神,部署“关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的通知”学习任务。学院领导班子、党委委员、院长助理、专(兼)职组织员、教师党支部书记、辅导员等参加了会议。会议由物流学院党委书记郝庆主持。

undefined

郝庆对习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神进行了领学。她指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,是一篇系统论述为什么要建教育强国、建设什么样的教育强国以及怎样建教育强国的纲领性文献,进一步深化了党对教育事业的规律性认识,为高等教育事业进一步改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循,也为学校学院事业高质量发展提供了重要指引。

郝庆强调,物流学院全体师生要充分认识加快建设教育强国的重要性和紧迫性,精准把握教育强国建设和北京教育发展的历史机遇,扎实推动学校学院改革发展重点任务落实落地,为学院高质量发展做出贡献。

会上,郝庆传达了学校党委宣传部“关于做好习近平同志《论教育》学习宣传工作的通知”要求,并进行工作部署。她指出,中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论教育》专题文集,收入习近平同志关于教育的重要文稿47篇,其中部分文稿是首次公开发表。习近平同志《论教育》的出版发行,对于推动教育系统广大干部师生深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会其时代背景、科学体系、精神实质,深刻领会其政治意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感和使命感,做有理想负责任的行动主义者,努力开创以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业新局面,具有十分重要的现实意义。

undefined

郝庆强调,物流学院各党支部要通过开展教职工政治理论学习、党支部“三会一课”、主题党团日活动和座谈会等方式,带领全体师生读原著学原文、悟原理知原义,形成体系式深入学习的浓郁氛围,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习全国教育大会精神和学习习近平同志《论教育》贯通起来,深切体会习近平总书记对教育工作的重视关怀和殷切期望,把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神与物流学院中心工作有机结合起来,研究落实举措,明确重点任务,加快推动学校学院高质量发展,不断提升工作的针对性和实效性。

撰稿:王晓玲

摄影:王晓玲