物流学院党委15个党支部组织召开2021年度组织生活会及民主评议党员工作

来源: 发布时间:2022-05-11 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断推进党建设新的伟大工程,物流学院党委15个党支部于2022年3月11日至2022年5月7日期间召开组织生活会及民主评议党员工作,其中5个教工党支部于2022年3月11日至23日期间线下方式召开组织生活会及民主评议党员工作,10个学生党支部于2022年5月6日至7日通过线上腾讯会议的方式召开组织生活会及民主评议党员工作。物流学院党委邀请对接处级党员领导干部列席指导,学校党委组织部兼统战部部长赵隽咏列席指导质量管理工程专业学生第一党支部组织生活会、学校党委学工部兼武装部部长庞波列席指导物流工程专业学生第一党支部组织生活会。同时物流学院党委要求学院党委委员、特邀组织员一对一列席指导各党支部组织生活会。

物流学院党委15个党支部紧密围绕2021年组织生活会主题:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实立德树人根本任务,紧密围绕学校第三次党代会和“十四五”规划目标,开启建设有特色高水平应用型大学新征程,通过认真组织学习、广泛开展谈心谈话、深入查摆问题、严肃开展批评和自我批评、认真开展民主评议党员工作、用力抓好整改落实六个基本步骤,召开组织生活会及民主评议党员工作。

列席指导对接党员领导干部赵隽咏部长对全体党员的批评与自我批评以及党支部这一年以来开展的工作予以肯定,同时指出学生党支部开展的基层党组织特色活动基金项目要通过进一步思考、凝练、研究,强化创新,推动学生党建工作质量提升。赵部长强调,学生党员要树立坚定的理想信念,提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,党支部要提高支部的履职能力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

列席指导对接党员领导干部庞波处长指出,作为学生党员和核心骨干,要深入思考新时代学生党员的历史使命,认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,用自己的实际行动,在各项工作中彰显出党的助手和后备军的担当,彰显出青年生力军和突击队的作为;学生党员要冲锋在前,完善党支部、团支部、班级协同机制,加强党团班纵向一体化建设。

列席党委委员(王红、姜旭、孙涛、刘若阳、亢笛、孙卫华、陈静、宋玉卿、甄姿)、特邀组织员(王淑焕)表示,各教工、学生党支部要进一步凝聚优势、挖掘特色、展现风采,大力巩固战斗堡垒作用;教工党员要强化担当、斗争精神,持续发挥模范带头作用;学生党员要进一步加强理论学习,强化支部党员之间的沟通交流,夯实朋辈引领的示范作用,积极推进党团班纵向一体化管理,开展形式多样、喜闻乐见的党日活动以及党团联动工作;学生党员应坚决拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义事业奋斗终身,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,励志作为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次组织生活会和民主评议党员工作,物流学院党委15个党支部查摆了在工作中存在的不足,全体党员找出了在工作、学习、生活等方面存在的差距。各支部及党员深挖思想根源,明确了整改任务,强化了工作举措,切实把整改工作推向深入,把思想和行动统一到党中央重大决策和重要部署上来。物流学院党委持续奋进,将不断以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。