物流学院物流工程和机械专业教工党支部与物流工程协会举办考研经验分享会

来源: 发布时间:2022-05-12 浏览次数:

2022年5月11日下午14:00,物流学院物流工程和机械专业教工党支部与物流工程协会,在腾讯会议上举办了“考研经验分享会”。物流学院党委书记王红、物流工程和机械专业教工党支部书记褚东亮、物流工程系主任孙卫华、辅导员李清月、140多位本科生参加了会议,会议由物流工程和机械专业教工党支部书记褚东亮主持。

会议开始物流学院党委书记王红指出同学们应对考研要早准备、早规划、认真听、用心学、多沟通、勤交流,借鉴身边成功上岸的榜样们的宝贵经验。在报考选择过程中,应多思考,结合自身情况做好选择。此外,王红书记表达了同学们的支持和祝福

会议中,六位考研成功的同学从考研的整体规划、择校建议、学习方法、备考技巧和初试复试等方面进行了详细介绍分享了他们的学习经验。吴晟同学主要从时间管理和精力管理两方面分享了经验,指出应合理安排时间合理运用碎片时间保持一个积极心态,找到适合自己的学习方式。王晓睿同学主要从择校、考研规划、英语学习经验三个方面进行介绍,分享了常用软件、时间安排院校信息等。赵中华同学从目标、自制力、劳逸结合三个方面进行分享,指出要有较高的目标来激励自己,尽可能地培养自己的自制力,规划短期学习计划和复习计划等。

接着,刘爱民同学通过各科目复习经验、复习计划和备考心得三个方面进行了经验分享,并详细介绍了考研课程教材真题。吴中华同学介绍了时间安排、199管理联考和模拟卷胡文婧学同学分享了其在每日计划、学习态度和复试方面的成功经验,指出每日计划靠谱研友能有效监督自己,同时建议同学们要重视复试,做好知识积累。

辅导员李清月通过物流学院历年考研和就业数据对考研形势进行了分析,在考研考公和直接就业等方面给同学们提供了参考信息随后,孙卫华主任强调要打有准备的仗,指出经验分享会让同学们在考研路上少走弯路,同学们既要重视初试备考,也要强化复试准备。最后,褚东亮书记总结了经验分享会的重点内容,并给同学们送上温馨祝福。

本次考研经验分享会为同学们营造了浓厚的考研氛围,帮助同学们树立正确的考研观念,对即将或已经备战考研的同学们了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义,为同学们的考研之路打下坚实基础!