党建活动

物流学院党委16个党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2023-09-20 浏览次数:

为科学客观评估学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实效,巩固深化主题教育成果,物流学院党委16个党支部于2023年9月13日至15日期间召开主题教育专题组织生活会。物流学院党委委员、专职组织员、特邀组织员、教工党支部书记到会列席指导。会议由各党支部书记主持。

首先,各党支部书记简要介绍了会前准备情况。为高质量开好主题教育专题组织生活会,有效防止会议“偏离轨道”“走样变味”,各党支部坚持“功夫做在会前、工作落在实处”的原则,精准把握好会议方向,从严从实完成了谈心谈话等各项规定动作。

随后,各党支部书记代表党支部委员会作主题教育开展情况总结报告,并对发现问题进行检视剖析,力求将“当下改”和“长久立”相结合,进一步增强支部凝聚力和战斗力。同时,党支部党员对党支部委员会主题教育开展情况进行了逐一评议。

会上,与会党员结合自身学习情况和实践成效,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面要求认真查摆存在问题,严肃开展自我批评,并相互开展批评。每位党员坚持把自己摆进去,把学习工作摆进去,深刻进行自我剖析与检视,明确了今后努力方向和整改措施。

在广泛听取了党员们的评议意见建议及批评与自我批评后,物流学院列席指导党委委员、专职组织员、特邀组织员、教工党支部书记强调:要扎实抓好主题教育的后半篇文章,着力强化党员的责任感和使命感,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当有为的精气神;要突出问题导向,努力查不足、找差距、明方向,积极接受政治体检,认真打扫政治灰尘,全面纠正行为偏差,坚决解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题。

“胜人者有力,自胜者强”。物流学院党委16个党支部将以此次主题教育专题组织生活会为契机,抓好党支部和党员个人问题整改,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为强大的思想武器和实践动能,内化于心、外化于行,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以更加有力举措推动主题教育不断往深里走往实里走。