特色活动

物流学院组织2021级新生观看《北京高校2021级新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会》

来源: 发布时间:2021-09-29 浏览次数:

2021年9月29日,习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会隆重举行,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化青少年党史学习教育,扎实推进新生引航工程,物流学院组织2021级新生在知新楼二层报告厅观看《北京高校2021级新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会》。

宣讲会开始前,物流学院新生有序入座。在宣讲会中,清华大学,中国人民大学,首都师范大学等知名高校的宣讲老师上台宣讲了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。各位宣讲老师指出习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

各位宣讲老师紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、准确、深入宣讲了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点新论断,对全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等问题进行了系统讲解。报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助学生们深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

宣讲老师表示,要结合报告的讲解深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

此次物流学院开展的组织2021级新生观看《北京高校2021级新生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会》活动,增强了新生们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,坚定了新生们的共产主义信仰。建党百年,矢志不渝,学生们纷纷表示,要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,要坚信人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之信仰,筑时代梦想!