物流学院召开本科教育教学审核评估迎评动员“大思政课”宣讲教育活动

来源: 发布时间:2023-11-01 浏览次数:

为全面动员本科生以优良学风和最佳精神面貌迎接本科教育教学审核评估,1026日至27日,物流学院各学生党支部先后以线上线下方式开展本科教育教学审核评估迎评动员“大思政课”宣讲教育活动。活动由各学生党支部书记(纵向管理辅导员)主讲,全体班主任、党支部纵向管理的全体本科生和研究生参加活动。

首先,各党支部书记详细介绍了本轮本科教育教学审核评估的基本情况。各党支部书记指出,本轮评估工作由“教学评估”转变为“教育教学评估”,从以往主要考察教学工作转向整体考察教育教学、育人成效,突出立德树人根本任务,评估指标体系涵盖广泛,是对学校本科育人成效开展的“全面体检”,是检验学校立德树人成效的试金石,是深化学校综合改革的指挥棒。

接着,各党支部书记介绍了学校迎评工作安排。各党支部书记要求全体学生进一步统一思想、提高认识、明确责任,在专家线上评估和入校考察期间展现良好的教学秩序和校风学风,做好专家听课、调阅材料、访谈及各项考察走访的服务配合工作。学校各部门也将按照分工安排各司其职、各负其责,形成迎评合力。

随后,各党支部书记明确了学生参与评估工作的具体要求。各党支部书记结合《审核评估期间学风专项工作实施方案》和《审核评估期间加强学风建设的具体措施》提出要求,明确了学风建设有关措施和违纪处分规定,要求学生主动配合学校营造良好的校园文化,严格遵守课堂纪律,共同维护校园秩序,自觉践行文明礼仪。辅导员、班主任和学生骨干将常态化开展检查督促。

最后,各党支部书记对迎评工作提出总体要求。各党支部书记强调,迎评工作事关学校事业发展,学校全力确保评估工作取得优异成绩,力求为打造更好的育人环境和条件争取更多资源,因此全体学生要提高认识、积极配合,始终如一保持优良学风,营造和谐校园氛围,向专家组展现最佳的物院学子风采。物流学院也将持续抓好评估工作,不断提升本科教育教学质量,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。